材料(4人分)
- さつまいも
- 400g
- さとう
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- マーガリン
- 大さじ1/2
- たまご
- 1/4個
作り方
-
- 1
- さつまいもをたわし等を使ってよく洗う。
-
- 2
- さつまいもを皮ごと、厚めの輪切りにし、鍋で茹でる。
-
- 3
- さつまいもに、箸がスッととおるぐらいやわらかくなったら、湯を切る。
-
- 4
- さつまいもを鍋に戻し、マーガリン、さとう、牛乳を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 5
- 4)が冷めたら、手で丸めて形を整え、銀カップに並べる。
-
- 6
- 溶き卵を5)の上に塗って、トースターで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!
きっかけ
さつまいもをいただいたので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません