ホームベーカリーで簡単☆トマトソースのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●全粒粉
- 80g
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●スキムミルク
- 大さじ1
- ●水
- 170cc
- ●イースト
- 小さじ1
- ☆トマト缶
- 1/2缶
- ☆バジル(乾燥)
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ピーマン
- 2個
- ハム
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- ●の材料をホームベーカリーの所定の位置に入れ、ピザ生地コースを選択し、スタート。
-
- 2
- ☆を混ぜてピザソースを作っておく。
ピーマン、ハム、玉ねぎはスライスしておく。
-
- 3
- 生地が出来たら、2等分し、麺棒で丸く広げる。
-
- 4
- ピザソースを塗り、材料をのせ、チーズをちぎってのせる。
-
- 5
- 200度のオーブンで15~20分焼けば、完成。
おいしくなるコツ
生地がべたべたするときは打ち粉をしてください。
きっかけ
ピザが食べたくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
25cm生地が2枚分です。
ちょっと分厚いもちもち生地です!