材料(4人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●バター
- 10g
- ●砂糖
- 大さじ1・1/2
- ●スキムミルク
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●水
- 120ml
- イースト
- 小さじ1
- じゃがいも
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩・胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●とイーストを所定の場所に入れ、生地を作る。
-
- 2
- じゃがいもは、小さく切って、電子レンジで5分ほど加熱しつぶす。
油を切ったツナと塩胡椒、マヨネーズを混ぜて冷ましておく。
-
- 3
- 生地ができたら、4等分にして丸める。
ラップをかけて、10分間ベンチタイム。
-
- 4
- 生地を伸ばして、中に2のツナポテトを入れ、丸める。
ラップをかけて40分発酵させる。
-
- 5
- 真ん中に十字に入れ目を入れ、お好みでマヨネーズ・パセリをかける。
-
- 6
- 190度のオーブンで約18分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
ポテトのつぶし加減はお好みで、塩胡椒は少し多めの方が私は好きです。
ケチャップやチーズをかけて焼いても美味しいと思います。
きっかけ
HBを買ったので、いろいろ試しに作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません