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アイス☆バニラ杏仁きなこミルク♪ レシピ・作り方

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nyan260
アーモンドエッセンスの杏仁風味に、バニラの甘い香りもプラスした甘味なしきなこ牛乳♪

材料(1人分)

きなこ
大さじ1
低脂肪乳
グラス1杯
バニラエッセンス
少々
アーモンドエッセンス
少々
適量
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作り方

  1. 1
    グラスにきなこを入れ、低脂肪乳を半分ぐらい注いでよく混ぜてからバニラエッセンスを垂らします。
  2. 2
    アーモンドエッセンスも加えます。
    ※バニラエッセンスとアーモンドエッセンスはどちらが先でもOKです!
  3. 3
    2に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注いでよく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

甘味を加えないのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

アーモンドエッセンスだけでは甘く感じないですが、バニラエッセンスもプラスすると甘く感じるので、甘味なしの杏仁風味きなこ牛乳に!

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
きなこミルク

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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