アプリで広告非表示を体験しよう

HERSHEY'S&粉寒天で☆カフェモカゼリー風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ダイエッター向けのハーシーチョコレートシロップを使ったデザート♥粉寒天で作った甘味なしの珈琲寒天にハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけて♪

材料(3~4人分)

粉寒天
2g
50cc
インスタントコーヒー
小さじ1.5
熱湯
250cc
バニラエッセンス
少々
ハーシーチョコレートシロップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    250ccのお湯にインスタントコーヒーを溶かしておきます。
  2. 2
    鍋に粉寒天と水を入れて混ぜながら火にかけて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰した2の鍋に1のコーヒー液を加えて混ぜながら軽く沸騰させます。
  4. 4
    火を止めてバニラエッセンスを加えます。
  5. 5
    熱いうちに型に入れて粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    しっかり冷やした5を型から出して皿にのせます。
  7. 7
    6にハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

甘味なしの寒天なのでハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけてもダイエッターも安心^m^♪ ※大人な貴方は手順4でコーヒーリキュールを加えてどうぞ\(^o^)/

きっかけ

ダイエッターなのでチョコレートシロップに憧れはあったものの購入したことはありませんでしたが…今回のキャンペーンで初めて購入し、ダイエッター向けに寒天デザートを作ってみました♪

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
ダイエッター向けHERSHEY'S 珈琲寒天♪ デザート nyan260ヘルシーレシピ
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする