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アイス☆マンゴー黒酢ミルクほうじ茶♪ レシピ・作り方

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nyan260
冷たいほうじ茶に甘酸っぱいマンゴー黒酢&低脂肪乳を加えてさっぱりと疲れも取って♪

材料(1人分)

ほうじ茶ティーバッグ
1個
マンゴー黒酢(希釈用)
大さじ1
低脂肪乳
グラス3/4
適量
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作り方

  1. 1
    厚手の耐熱グラスにほうじ茶ティーバッグを入れ、熱湯を少量(茶葉が浸る程度)注いで2分蒸らします。
  2. 2
    1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞って濃いほうじ茶液にします。
  3. 3
    2にマンゴー黒酢を加えます。
  4. 4
    3に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎよく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

マンゴー黒酢の量はお好みで増やしてもどうぞ! ※私は希釈用のマンゴー黒酢を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢ドリンクでもどうぞ\(^o^)/

きっかけ

夏になるとマンゴー黒酢を飲むのでほうじ茶にも!

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ミルクティー

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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