アイス☆マンゴー黒酢ミルクほうじ茶♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ
- 1個
- マンゴー黒酢(希釈用)
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- グラス3/4
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚手の耐熱グラスにほうじ茶ティーバッグを入れ、熱湯を少量(茶葉が浸る程度)注いで2分蒸らします。
-
- 2
-
- 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞って濃いほうじ茶液にします。
-
- 3
-
- 2にマンゴー黒酢を加えます。
-
- 4
-
- 3に氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎよく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
マンゴー黒酢の量はお好みで増やしてもどうぞ!
※私は希釈用のマンゴー黒酢を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢ドリンクでもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
夏になるとマンゴー黒酢を飲むのでほうじ茶にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません