コンビーフでヒラヤーチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
沖縄料理のヒラヤーチーは、 「平たく焼いた」という意味だそうです。
一品足りないときや、お酒のおつまみにピッタリ☆

材料(2、3人分人分)

小麦粉
1/2カップ
コンビーフ缶(ハッシュ)
適量
ニラ
適量
たまご
1個
少々
和風だし
少々
50〜75ccくらい

作り方

  1. 1
    材料をボールに全部入れて混ぜます。
    水は様子を見ながら加えてください。
    少し緩めくらいで大丈夫です。
  2. 2
    油を引いたフライパンに入れて、平たくならします。
    中火で焼きます。
    片面焼けたらひっくり返し、フライ返しでギュッと抑えて焼きます。

    両面ともこんがり焼いてください。
  3. 3
    食べやすくカットしたら出来上がり。
    醤油、もしくは酢醤油などでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

コンビーフ以外にも、鮭フレーク、ツナ缶などでも美味しいですよ☆ 鰹節をかけても美味しいよ!

きっかけ

沖縄に住む旦那のお母さんから教えてもらいました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
コンビーフでヒラヤーチー

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする