材料(2、3人分人分)
- 小麦粉
- 1/2カップ
- コンビーフ缶(ハッシュ)
- 適量
- ニラ
- 適量
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- 和風だし
- 少々
- 水
- 50〜75ccくらい
作り方
-
- 1
- 材料をボールに全部入れて混ぜます。
水は様子を見ながら加えてください。
少し緩めくらいで大丈夫です。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに入れて、平たくならします。
中火で焼きます。
片面焼けたらひっくり返し、フライ返しでギュッと抑えて焼きます。
両面ともこんがり焼いてください。
-
- 3
- 食べやすくカットしたら出来上がり。
醤油、もしくは酢醤油などでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
コンビーフ以外にも、鮭フレーク、ツナ缶などでも美味しいですよ☆
鰹節をかけても美味しいよ!
きっかけ
沖縄に住む旦那のお母さんから教えてもらいました。
関連情報
- カテゴリ
-
小麦粉
- 料理名
-
コンビーフでヒラヤーチー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品足りないときや、お酒のおつまみにピッタリ☆