魚肉ソーセージ☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zubolana
豚肉がなかったので、魚肉ソーセージで
作ってみました☆

材料(2人分)

焼きそば
2玉
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
魚肉ソーセージ
1本
塩・胡椒
少々
焼きそばソース
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
    魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、人参・玉ねぎ・魚肉ソーセージの順にいれ、中火で炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、麺を入れ、塩胡椒をする。
    水を大さじ2ほどいれ、麺をほぐしながら混ぜる。
  4. 4
    麺にも火が通ったら、ソースを加えて、混ぜれ完成。

おいしくなるコツ

野菜を薄く切ると炒める時間が短縮できます。 ソースは味見しながら、お好みの濃さにしてください。

きっかけ

豚肉がなかったので、魚肉ソーセージで作ってみました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

zubolana 食べること大好きです☆ 料理もお弁当も勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする