材料(1人分)
- タマネギ
- 小さじ1
- たら
- 小さじ1
- 人参
- 小さじ1
- キャベツ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- BF和風だしの素
- 大さじ1
- 絹こし豆腐
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は煮た後、5mm角くらいの食べやすい大きさにカット。
BF和風だしの素は記載された分量のお湯で溶かしておく。
-
- 2
- あらかじめ茹でておいた野菜を微塵切りにします。
-
- 3
- たらは熱湯で茹で、皮と骨を取り除いてほぐし、すり鉢でよくすり潰す。
-
- 4
- ②と③を混ぜ、さらに①で作っておいた和風だしの汁を適量加える。ここに片栗粉を加えてよくま混ぜ、電子レンジで30秒チン。
-
- 5
- ④でつくったあんを豆腐の上にかけて完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^^*)普段は離乳食拒否(泣)でも、こちらはとてもよく食べてくれます♪