ホッと☆ほうじ茶でジンジャーミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶ティーバッグ
- 1個
- 熱湯
- カップ半分
- 低脂肪乳
- カップ半分
- ジンジャーシロップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- レンジ対応可のマグカップにほうじ茶ティーバッグを入れ、熱湯を半分注いで2分蒸らします。
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- 2
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- 1のティーバッグを引き上げ、スプーンでぎゅっと絞って濃いほうじ茶液にします。
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- 3
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- 2のカップに低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで1分半ぐらい温めます。
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
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- 4
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- レンジから取り出した3のカップに、ジンジャーシロップを加え、よくかき混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ジンジャーシロップの代わりに、おろし生姜や粉末生姜とはちみつや黒蜜などでもどうぞ♪
きっかけ
ほうじ茶をチャイ風に!