福豆で☆炒り大豆&すりりんごヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- りんご
- 1/4個
- 福豆(炒り大豆)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮をむき芯を除いてすりおろしたりんごに、ヨーグルトを加えて和えます。
-
- 2
-
- 1のすりりんごヨーグルトに、炒り大豆を加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
すぐに食べると炒り大豆がカリカリッですが、少し置いておくとやわらかくなるので、大豆の食感とフルーティーなすりりんごヨーグルトのハーモニーを味わってみて下さいね♪
きっかけ
福豆の残りとりんごでデザートヨーグルトに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません