アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のピザ生地★コーンとウインナーがピッタリ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
もちもち生地が好きな方にお勧めの生地です。
みんながつくった数 1

材料(2枚分人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
大1
ドライイースト
小1
牛乳
140cc
3g
バター
10g
ピザソース ID:1810004174
適量
冷凍コーン
ふたつかみ
ウインナー
10本くらい
ピザ用チーズ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・イーストを入れ、人肌に温めた牛乳を入れて菜箸でよく混ぜる。
    ある程度まとまったら、塩・バターを加える。
    粉っぽさがなくなったら、台の上に出し、こねる。
  2. 2
    つるんと丸めて、40℃で30分くらい一次発酵。
    2倍くらいの大きさになったら発酵完了。2分割してそれぞれ丸め、濡れ布巾をかけておく。
  3. 3
    発酵の間、冷凍コーンを解凍(お湯につける)し、水気を切っておく。ウインナーは輪切りにしておく。
  4. 4
    生地はクッキングペーパーの上で伸ばす。
    その上に③を乗せ、チーズをたっぷり乗せる。
    予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼く。
  5. 5
    牛乳はこちらを使います。

おいしくなるコツ

牛乳が少なめなので、こねるのが大変ですが、こねつづけているとしっとりしてくるのでがんばりましょう。

きっかけ

いつもつくる生地です。もちもち★

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 コーンとウインナーのピザ もちもちピザ ウインナーとコーンのピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/28 18:25
ホームパーティー用に。 コーン.オニオン.ベーコン乗せて焼きました★
harutomoyoMAMA
いいですね。おいしそう!レポありがとうございました。よろしかったら他のレシピもお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする