レンジで簡単☆ジンジャーミルキーティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ
- 1個
- おろし生姜
- 少々
- 低脂肪乳
- カップ半分
- 練乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応のマグカップにティーバッグを入れ、熱湯を半分注ぎ、おろし生姜も加えてしばらく蒸らします。フタをするのもおススメ!
-
- 2
-
- 1のティーバッグを入れたまま低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで30秒ぐらい温めます。
-
- 3
-
- 温まった2のカップのティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞ります。
-
- 4
-
- 3に練乳を加えてよくかき混ぜれば出来上がり!
※分量には小さじ1と表記しましたが、お好きなだけ入れちゃって下さいね^m^
おいしくなるコツ
ティーバッグを入れたまま低脂肪乳を加えて温め、最後にぎゅっと絞るのがポイントです!この「ぎゅっ」を加えるとロイヤルミルクティーっぽいコクが出ます!
きっかけ
生姜入りぽかぽかミルクティーを手軽に!