材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ウインナー
- 5本くらい
- 醤油
- 小1弱
- ケチャップ
- 大3くらい
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎ・ウインナーを炒める。醤油とケチャップで味を調える。
-
- 3
- 茹であがったパスタをフライパンに入れ、からめて皿に盛る。
おいしくなるコツ
醤油が味をぐっと引きしめます。ウスターソースでもいいです。
仕上げにドライパセリやドライバジル、粉チーズをふるのもオススメです。
きっかけ
少ない材料で簡単に!
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ナポリタンスパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません