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ほろ酔いババ・オ・ラム レシピ・作り方

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jasJASjas
お酒に強い型はラム酒のシロップにどっぷり漬けて、弱い方は、さっと漬ける感じで!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
60g
薄力粉
15g
砂糖
27g
2.5g
有塩バター
60g
1個
牛乳
37g
レモン汁
適量
レーズン
好みで
グラニュー糖
100g
100g
紅茶(3倍濃縮)
20g
シナモンスチィック
1本
ラム酒
45g
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作り方

  1. 1
    ①卵・牛乳・レモン汁を混ぜておく、②強・薄・イースト・砂糖・塩を混ぜて少しずつ①を加えるこねる③バターを加えてこねる④残りの②を加えて1時間程発酵させる
  2. 2
    グラニュー砂糖・水・シナモンを鍋に入れてひと煮立ちさせて、あら熱をとってから紅茶・レモン汁・ラム酒を加える
  3. 3
    生地にレーズンを加えてこねる。成型する。カップに入れて50分程発酵させる。
  4. 4
    生地を170度で「12分程焼く。
  5. 5
    焼きあがったら型から外し、すぐにラム酒おシロップに漬ける。

おいしくなるコツ

紅茶は香りの少ない物を選ぶ。 型に油を塗っておくと取りやすい!! レーズンの粒を潰さないようにこねる。 よ~く冷やして食べると美味しい。

きっかけ

大人のちょっとリッチなパンでお菓子感覚でも食べれる

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ババ・オ・ラム

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