材料(4人分)
- にら
- 1束
- 人参
- 2分の1本
- いかげそ
- 1~2個
- かつおの粉
- 大1
- 小麦粉
- 2分の1カップ強
- 卵
- 1個
- 水
- 2分の1カップ程度
- ごま油
- 大1
- ※たれはお好みで酢醤油、ヤンニョム醤など
- 適宜
作り方
-
- 1
- にらは6センチ位に切る。人参は千切り。いかげそは小さく刻む。
-
- 2
-
- ごま油以外をすべて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、生地を薄く広げ、中火でじっくり焼く。片面が焼けたら返して、途中フライ返しで生地を押さえつけながら焼く。ごま油を回しかける。
-
- 4
- 酢醤油、ヤンニョムなどをつけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません