チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
たまに食べたくなります。

材料(4人分)

にら
1束
人参
2分の1本
いかげそ
1~2個
かつおの粉
大1
小麦粉
2分の1カップ強
1個
2分の1カップ程度
ごま油
大1
※たれはお好みで酢醤油、ヤンニョム醤など
適宜

作り方

  1. 1
    にらは6センチ位に切る。人参は千切り。いかげそは小さく刻む。
  2. 2
    ごま油以外をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、生地を薄く広げ、中火でじっくり焼く。片面が焼けたら返して、途中フライ返しで生地を押さえつけながら焼く。ごま油を回しかける。
  4. 4
    酢醤油、ヤンニョムなどをつけて召し上がれ。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする