アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と魚肉ソーセージのケチャップスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
ケチャップで作るパスタლ(╹ε╹ლ

材料(大盛1人分)

スパゲティー
100g
魚肉ソーセージ
1本
茄子
1本
新玉ねぎ
小1個
1個
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
ケチャップ
大2
オリーブ油
適量
適量
コショウ
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜め薄切り、玉ねぎは繊維に沿ってざく切り、茄子は一口大に切る。
    にんにくは薄切りにする。鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    フライパンでオリーブ油を熱し目玉焼きを作る。塩コショウして取り出しておく。
  3. 3
    そのままオリーブ油を足してにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
  4. 4
    茄子と玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
    途中でスパゲティーを茹でているお湯をお玉1杯加える。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを茹でる。
    茹で上がったら水気を切り、④のフライパンに入れる。
  6. 6
    ケチャップを加え煽りながら汁気が少なくなるまでなじませる。塩コショウで味を調える。
    皿に盛り目玉焼きと粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使うと甘みが出て、やわらかくて美味しいです。

きっかけ

トマトピューレが高いからケチャップで代用した

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ケチャップスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする