アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
パンに合います

材料(4人分)

じゃがいも
5個
玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
1枚
きざみにんにく
少々
生クリーム
1カップ
牛乳
2分の1カップ
適量
小ネギ
適量
ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切り。
  2. 2
    フライパンにじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水と塩小2分の1で10分くらい塩ゆでする。途中5分経過したくらいで玉ねぎも入れる。
  3. 3
    水を捨て、ふたをしてフライパンを揺すり粉吹きいもにする。
  4. 4
    ベーコン、きざみにんにく、生クリーム、牛乳を入れ10分くらい弱火で煮込む。途中味見をして塩で調味する。
  5. 5
    とろみがついたら器に盛り、小口切りした小ネギ、ブラックペッパーを振りかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

小ネギではなくパセリでも良いです。シメジを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

生クリームを使いたかったため

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする