作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切り。
-
- 2
- フライパンにじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水と塩小2分の1で10分くらい塩ゆでする。途中5分経過したくらいで玉ねぎも入れる。
-
- 3
- 水を捨て、ふたをしてフライパンを揺すり粉吹きいもにする。
-
- 4
- ベーコン、きざみにんにく、生クリーム、牛乳を入れ10分くらい弱火で煮込む。途中味見をして塩で調味する。
-
- 5
- とろみがついたら器に盛り、小口切りした小ネギ、ブラックペッパーを振りかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
小ネギではなくパセリでも良いです。シメジを入れてもおいしいと思います。
きっかけ
生クリームを使いたかったため
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものクリーム煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません