ホームベーカリーで玉葱ベーコンチーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン又はウィンナー
- 50g
- プロセスチーズ
- 50g
- 強力粉
- 200g
- スキムミルク
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- 卵
- 1/2個
- イースト菌
- 小さじ11/2
- バター
- 30g
作り方
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- 1
- 玉ねぎをさいの目に切り、ベーコンもさいの目に切る。約8mm以下位で小さくしないことが素材感を出してくれます。
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- 2
- ホームベーカリーに、玉ねぎ、ベーコン、チーズ以外をセットして、メロンパンコースでスイッチを入れる。
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- 3
- 玉ねぎとベーコンをいためる。塩はほとんどふりません。
荒熱を取っておきます。
チーズはチルド程度に冷やしておきます。
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- 4
- 生地をホームベーカリーから出し、生地を振って細長く伸ばしたら、玉ねぎベーコンを並べ、その上からチーズを並べ、生地が温かいうちに、くるくると巻きこんで、ベーカリーに戻す。
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- 5
- 焼きあがったら、型から取り出す。
きっかけ
玉ねぎベーコンチーズの組み合わせが大好きで、大好きで…、たまらず焼いてしまいました。
関連情報
- カテゴリ
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食パン
- 料理名
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総菜食パン(玉ねぎチーズベーコン)
写真はソーセージで作りました。