ホームベーカリーで玉葱ベーコンチーズ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka705
気分で荒挽き胡椒、パセリ、粉チーズ、ドライトマトなど、巻き込んでます。
写真はソーセージで作りました。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

玉ねぎ
1/2個
ベーコン又はウィンナー
50g
プロセスチーズ
50g
強力粉
200g
スキムミルク
大匙1
砂糖
大匙1
小さじ1/2
100cc
1/2個
イースト菌
小さじ11/2
バター
30g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをさいの目に切り、ベーコンもさいの目に切る。約8mm以下位で小さくしないことが素材感を出してくれます。
  2. 2
    ホームベーカリーに、玉ねぎ、ベーコン、チーズ以外をセットして、メロンパンコースでスイッチを入れる。
  3. 3
    玉ねぎとベーコンをいためる。塩はほとんどふりません。
    荒熱を取っておきます。
    チーズはチルド程度に冷やしておきます。
  4. 4
    生地をホームベーカリーから出し、生地を振って細長く伸ばしたら、玉ねぎベーコンを並べ、その上からチーズを並べ、生地が温かいうちに、くるくると巻きこんで、ベーカリーに戻す。
  5. 5
    焼きあがったら、型から取り出す。

きっかけ

玉ねぎベーコンチーズの組み合わせが大好きで、大好きで…、たまらず焼いてしまいました。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
総菜食パン(玉ねぎチーズベーコン)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/14 02:22
めちゃくちゃ美味しくて何度も作っています、断面から具のゴロッと感がわかるところも好きです◎これからも作りますー!
nyachise3344
嬉しい!ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする