バナチョコ・パンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きまぐれひよこ
私の好みで甘さ控えめです。甘いのがお好きな方はお砂糖をもう少し増やしてね。

材料(2~3人分)

パン耳
半斤分
牛乳
半カップ
玉子
1個
砂糖
大匙1
ココア(プリン液用)
小さじ1
バナナ
1本
チョコチップ
適量
ホイップ&飾り用ココア
好みで

作り方

  1. 1
    パン耳は細かくちぎります。
    玉子、牛乳、砂糖、ココアを混ぜ合わせたプリン液にパン耳をつけ、ルクエに入れます。
  2. 2
    上から刻んだバナナとチョコチップをトッピングして
    ルクエ、200Wで8分加熱
  3. 3
    ホイップを添え、上からココアをふりました。

おいしくなるコツ

バナナとチョコがトロリとしているときが美味しいので熱いうちに頂きます。

きっかけ

残ったパン耳を利用しようと考えました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプディング、バナナチョコのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする