バナチョコ・パンプディング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パン耳 半斤分
- 牛乳 半カップ
- 玉子 1個
- 砂糖 大匙1
- ココア(プリン液用) 小さじ1
- バナナ 1本
- チョコチップ 適量
- ホイップ&飾り用ココア 好みで
作り方
-
1
パン耳は細かくちぎります。
玉子、牛乳、砂糖、ココアを混ぜ合わせたプリン液にパン耳をつけ、ルクエに入れます。 -
2
上から刻んだバナナとチョコチップをトッピングして
ルクエ、200Wで8分加熱 - 3 ホイップを添え、上からココアをふりました。
きっかけ
残ったパン耳を利用しようと考えました。
おいしくなるコツ
バナナとチョコがトロリとしているときが美味しいので熱いうちに頂きます。
- レシピID:1810001330
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンプディング、バナナチョコのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません