材料(2人分)
- 小岩井生乳100%ヨーグルト
- 400g
- オレンジジャム
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ドリッパーに紙フィルターをセットして、ヨーグルトを注ぎ入れます。
-
- 2
- 紙フィルターいっぱいまで注いだらラップをかけ冷蔵庫などに入れ、そのまま置きます。
-
- 3
-
- 3~4時間おいて水分が落ちなくなったら、デザート用の容器に入れて、表面を平らにして少し置きます。
-
- 4
-
- その上にオレンジジャムを平らに塗って完成です。
おいしくなるコツ
私はエディアールのオレンジジャムを使いました。
きっかけ
見た目が美味しそうで簡単なデザートを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません