材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- サラミまたはベーコン みじん切り
- 1枚程度
- にんにくみじん切り
- 1片
- 生クリーム
- 1パック
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2分ほどレンジにかけてから薄くスライスしておく。
-
- 2
- 耐熱皿を水でぬらし、じゃがいもを入れる。
サラミとにんにく、塩、ブラックペッパーをじゃがいもにまぶす。
-
- 3
- 生クリームを注ぎグリルで12分程焼く。
焦げ目がつき生クリームのしゃばしゃば感が無くなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンよりもサラミのほうが味が出ておいしいように思います。グリルではなくトースターやオーブンでも良いです。
きっかけ
ジャガイモをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は少し焼きすぎました。