アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのマリネ【洋食・副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S_AND_S
ピーマンの苦味とマリネ液が調和したシンプルな一皿です。
⦅ヴィーガン対応⦆

材料(2人分)

ピーマン
3個(105g)
赤唐辛子
1/2本
【A】レモン汁
小さじ1
【A】白ワインビネガー
小さじ1
【A】塩
小さじ1/4
【A】黒こしょう(粗びき)
少々
【A】オリーブ油
小さじ2
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横1.2㎝幅に切る。
    赤唐辛子は種を除く。
  2. 2
    ボウルに【A】(レモン汁・白ワインビネガー各小さじ1、塩小さじ1/4、黒こしょう少々、オリーブ油小さじ2)を入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ1/2と赤唐辛子を入れて中火にかける。
    フライパンが温まったらピーマンを入れ、ときどき返しながら焼き目がつくまで1〜2分焼く。
  4. 4
    2のボウルにピーマンと赤唐辛子を入れてあえ、味がなじむまで5分ほどおく。
  5. 5
    器に盛る。
  6. 6
    ⦅献立例⦆
    ・なすとしめじのディップ
    ・ピーマンのマリネ
    ・パン

きっかけ

ピーマンを使ったマリネとして考案しました。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
マリネ液夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ピーマンその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする