材料(5個分人分)
- 炊き立てご飯
- 500g
- バター
- 20g
- しょう油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 炊き立てご飯100gで、おにぎりを成形します。
-
- 2
-
- フライパンに並べ、弱火で焼いていきます。
-
- 3
-
- 焼けて、米同士がくっついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 4
-
- バターを加えます。
-
- 5
-
- 上下を返し、全体に、バターを絡めます。
-
- 6
-
- しょう油を塗ります。
-
- 7
-
- 上下を返し、反対の面にもしょう油を塗り、両面焼きます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼けたら、できあが。
きっかけ
炊き立てご飯が残ったので作ってみました。
https://youtu.be/0bRLM31ajcc?si=HvJTOAGVqrW-uj_b