キャベツとにんじんのコールスロー【洋食・副菜】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/6個(200g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 【A】粒マスタード
- 小さじ1
- 【A】白ワインビネガー
- 大さじ2/3
- 【A】オリーブ油
- 大さじ2/3
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ2/3
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
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- キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩小さじ1/3をふってしんなりするまで10分ほどおく。
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- 2
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- ボウルに【A】(粒マスタード小さじ1、白ワインビネガー・オリーブ油・マヨネーズ各大さじ2/3)を入れ、混ぜる。
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- 3
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- キャベツとにんじんの水気をしっかり絞り、2に加えてあえる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
3の工程で、キャベツとにんじんは両手でしっかり水気を絞ってください。
きっかけ
主菜のつけあわせとして作りました。
サンドイッチの具材にするのもおすすめです。