キャベツとにんじんのコールスロー【洋食・副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S_AND_S
サラダやつけあわせに便利な一品。
サンドイッチの具材にするのもおすすめです。
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/6個(200g)
にんじん
1/3本(50g)
【A】粒マスタード
小さじ1
【A】白ワインビネガー
大さじ2/3
【A】オリーブ油
大さじ2/3
【A】マヨネーズ
大さじ2/3
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩小さじ1/3をふってしんなりするまで10分ほどおく。
  2. 2
    ボウルに【A】(粒マスタード小さじ1、白ワインビネガー・オリーブ油・マヨネーズ各大さじ2/3)を入れ、混ぜる。
  3. 3
    キャベツとにんじんの水気をしっかり絞り、2に加えてあえる。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

3の工程で、キャベツとにんじんは両手でしっかり水気を絞ってください。

きっかけ

主菜のつけあわせとして作りました。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
コールスロー人参サラダにんじんキャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/15 19:37
紅芯大根も追加で。粒マスタードが良いですね!美味しかったです♪
choco4755
つくレポありがとうございます。 紅芯大根の紫がとても可愛いですね。 よろしければまた見てくださいね♪
2023/10/29 16:30
美味しくできました
さむちゃん
つくレポありがとうございます。 コーン入りでとても美味しそうですね! よろしければまた見てくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする