アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(8個分人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
牛乳
100ml
砂糖
20g
3g
バター
20g
1/2個
ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに、強力粉、薄力粉、ドライイースト、牛乳、砂糖、塩、バター、卵を入れ、HBのスイッチON!
    捏ね→一次発酵までを行います。
  2. 2
    パン生地を伸ばして、ベーコンをのせます。
  3. 3
    端からくるくると巻いていき、閉じ目をしっかり閉じて、8等分に切り分けます。
  4. 4
    断面を上に向け並べ、ピザ用チーズをのせます。
  5. 5
    180度に熱したオーブンで18分焼きます。
    ドライパセリをふります。

きっかけ

軽食に作りました。

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする