材料(4人分)
- お湯
- 300ml
- ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 50g
- フルーツの缶詰
- 1缶
- ∟缶詰の汁
- 200ml
- レモン汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 80度位のお湯に、ゼラチンを加え、しっかり溶かします。
-
- 2
-
- 砂糖を加え、しっかり溶かします。
-
- 3
-
- ボウルの底を、氷や保冷剤などで冷やし、温度を50度位まで冷まします。
-
- 4
-
- 缶詰のシロップを加えます。
-
- 5
-
- レモン汁を加えます。
-
- 6
-
- 容器に、缶詰のフルーツを入れ、⑤を流し入れます。
-
- 7
-
- 冷蔵庫で冷やし固めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません