手軽に!☘️新じゃがとコンビーフのマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(120g)
- コンビーフ
- 1パック(80g /脂肪分50%カット)
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 黒こしょう
- 少々
- (あれば)パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて中火にかけ、沸いたら蓋をして弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで5〜8分ゆでる。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもはザルにあげて水気をきる。
1の鍋に戻し入れ、塩ひとつまみを加え、木べらで細かくつぶす。
コンビーフを加え、フォークで全体を混ぜ合わせ、黒こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 食パン2枚に2を等分にのせ、マヨネーズ適量をかける。
あればみじん切りにしたパセリをふる。
温めたトースターで薄く焼き色が付くまで5分ほど焼く。
-
- 4
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
・1の工程で、じゃがいもが十分柔らかくなるまでゆでてください。固い部分が残っていると、なめらかに仕上がりません。
・2の工程で、黒こしょうをたっぷりふるとスパイシーな味に仕上がります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにのせ、トーストにしました。