アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと蒲鉾のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
ちょっとした箸休めに。
お酒のおつまみにも。

材料(3人分)

かぶ
2個
蒲鉾
1本(85g)
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★わさび
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。
    塩をまぶして、ざっくりと混ぜ、10分おく。
  2. 2
    蒲鉾は5mmの厚さに切る。
    ★を合わせて、わさびをよく溶いておく。
  3. 3
    1のかぶの水気を切り、蒲鉾、★を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

水分が出るので味が薄まります。 お好みで加減してください。

きっかけ

かぶが余ったので。

公開日:2023/03/30

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみかまぼこかぶ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする