材料(3人分)
- かぶ
- 2個
- 蒲鉾
- 1本(85g)
- 塩
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★わさび
- 2g
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。
塩をまぶして、ざっくりと混ぜ、10分おく。
-
- 2
- 蒲鉾は5mmの厚さに切る。
★を合わせて、わさびをよく溶いておく。
-
- 3
- 1のかぶの水気を切り、蒲鉾、★を加えてよく和える。
おいしくなるコツ
水分が出るので味が薄まります。
お好みで加減してください。
きっかけ
かぶが余ったので。
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