アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンオニオンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分人分)

牛乳
150ml
砂糖
20g
3g
バター
20g
強力粉
230g
ドライイースト
3g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大3
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストをHBにかけます。
    捏ねから1次発酵までの工程をHBにおまかせします。
  2. 2
    2倍に膨らんだらOK
  3. 3
    ベーコンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    生地を麺棒で、伸ばします。
  5. 5
    ベーコン、玉ねぎをのせます。
  6. 6
    端からくるりと巻いて、しっかり閉じます。
  7. 7
    6等分に切り分けます。
  8. 8
    パウンド型2台用意します。

    1台に3切れ分、断面を上に向けて並べます。
  9. 9
    1.5倍に膨らんだら2次発酵完了。
  10. 10
    マヨネーズをのせ、180度に熱したオーブンで17粉焼きます。
  11. 11
    焼き上がりました〜♪
  12. 12
    ドライパセリをふります。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする