材料(3人分人分)
- 牛乳
- 150ml
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- 強力粉
- 230g
- ドライイースト
- 3g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大3
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイーストをHBにかけます。
捏ねから1次発酵までの工程をHBにおまかせします。
-
- 2
-
- 2倍に膨らんだらOK
-
- 3
-
- ベーコンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
-
- 生地を麺棒で、伸ばします。
-
- 5
-
- ベーコン、玉ねぎをのせます。
-
- 6
-
- 端からくるりと巻いて、しっかり閉じます。
-
- 7
-
- 6等分に切り分けます。
-
- 8
-
- パウンド型2台用意します。
1台に3切れ分、断面を上に向けて並べます。
-
- 9
-
- 1.5倍に膨らんだら2次発酵完了。
-
- 10
-
- マヨネーズをのせ、180度に熱したオーブンで17粉焼きます。
-
- 11
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 12
-
- ドライパセリをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません