アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作れる桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
桃が固い時にピッタリな簡単コンポートです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2個
砂糖
大さじ1/2
レモン汁
小さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は種を取り、皮をむいて4等分する。
  2. 2
    耐熱容器に桃を入れ、水、レモン汁、砂糖を入れて全体を軽く混ぜてからラップをして、レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3
    上下を返してラップをし、さらに600Wで2分加熱して完成!

きっかけ

桃をたくさん送ってもらったので

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 18:10
初めて作ってみました! レンジなので簡単でした♪
TOMOMI9968
作っていただきありがとうございます!桃の果汁がたっぷりで美味しそうです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする