材料(5人分)
- 水
- 寸胴鍋半分
- スパゲッティ
- 5人前
- 合いびき肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- おおさじ5
- ラー油
- 5滴
- にんにく
- こさじ1/6
- バター、
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- スパゲッティを入れて、湯がきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、よく熱します。
-
- 4
- にんにくを入れて、さらによく炒めます。
-
- 5
- 合いびき肉、玉ねぎ、人参を入れて、中火でよく炒めます。
-
- 6
- 全てに火が通ったら、塩コショウ、ケチャップ、ラー油を入れて、味を整えます。
-
- 7
- スパゲッティに火が通ったら、ざるにあげます。
-
- 8
- お皿にスパゲッティを盛りつけて、バターを入れて混ぜます。
-
- 9
- 8に6をかけます。
おいしくなるコツ
ラー油、にんにくはお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません