材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 半分
- 塩
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆黒酢
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 器に☆を入れてレンジでチンして冷ましておく
-
- 2
- トマトをよく洗い食べやすいサイズに切る
-
- 3
- きゅうりはよく洗い、塩でこする
さっと洗い、ところどころ皮をむき、スライサーでスライスする
-
- 4
- お皿に手順1,トマト、きゅうりを入れて軽く和えて、冷蔵庫で20分くらいおく
-
- 5
- 仕上げに白すりごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫に置くと味がしみて美味しくなります
きっかけ
副菜をと