作り方
-
- 1
-
- 食パンより一回り小さい皿を押し付け型をつける
-
- 2
-
- 1でついた窪みに卵を割り入れる。食パンの淵にマヨネーズ、間にケチャップを乗せる
-
- 3
-
- 900Wに熱したトースターで、4〜5分ほど様子を見ながら加熱する。
パンは焦げないように、目玉焼きの白身は白くなるまで加熱します。
-
- 4
-
- 仕上げにブラックペッパーを振って完成です。
おいしくなるコツ
手順3でパンが焦げそうな場合や白身が白くならない場合は540〜630Wに下げてじっくり加熱、または一度スイッチを切って予熱で2〜3分程白身をあたためた後、再開してみてください。
きっかけ
朝ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません