材料(4人分)
- スパゲッティ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- ツナの缶詰
- 1缶
- コーン缶詰
- 50g
- にんじんドレッシング
- 大さじ3位
作り方
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- 1
- スパゲッティを半分に折り、沸騰したお湯で表示通りの時間茹でる。
ざるにあけ、冷水で冷ます。
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- 2
- サラダボウルにきゅうりをスライサーで輪切りにしながら入れる。
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- 3
- 油を軽く切ったツナ、コーン缶詰、ドレッシングを2に入れ和える。
スパゲッティを和え完成。
おいしくなるコツ
ドレッシングがノンオイルならツナの油をそのまま入れても美味しい。
きっかけ
スパサラなら子供のくいつき良いので。