材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人前
- 塩
- 大さじ1
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 寸胴鍋半分
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 寸胴鍋に水を入れて、沸騰させます。
-
- 3
- フライパンにウインナー、玉ねぎ、ピーマンを入れて、中火で炒めます。
-
- 4
- 寸胴鍋に塩、スパゲッティを入れて、茹でます。
-
- 5
- スパゲッティを1本食べてみて、芯が少し残るくらいで、ざるにあげます。
-
- 6
- ウインナー、玉ねぎ、ピーマンに火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、塩コショウを入れます。
-
- 7
- 全体に混ぜます。
-
- 8
- スパゲッティを加えて、更に混ぜます。
おいしくなるコツ
ケチャップの量はお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません