材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- ツナ缶
- 1/2缶
- 生クリーム
- 大2
- ナツメグ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- パン粉
- 大2
- ドライパセリ
- 小1/2
- ドライバジル
- 小1/2
- ドライオレガノ
- 小1/2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 里芋はやわらかくなるまで蒸して、皮をむき、2㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
- ツナ缶、生クリーム、ナツメグ、塩・こしょうを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- パン粉に、ドライパセリ、ドライバジル 、ドライオレガノを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 耐熱皿に、里芋を並べ、②のツナソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、③ハーブパン粉をのせます。
-
- 5
- オーブントースターで、5分程焼き、表面に薄っすら焦げ目が付いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません