材料(4人分)
- 紫芋
- 300g
- バター
- 80g
- グラニュー糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 紫芋を蒸して、熱いうちに皮をむき、マッシャーで潰します。
-
- 2
-
- 熱いうちに、バター、グラニュー糖を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 溶きほぐした卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 生地の出来上がり。
-
- 6
-
- 型に流し入れ、180度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
-
- 7
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません