材料(4人分)
- 卵
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- らっきょう酢
- 大さじ1
- ↑寿司酢、カンタン酢でも
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎときゅうりをみじん切りにし、らっきょう酢と和える。
-
- 2
- 卵が入る位の小さめ皿を用意。
内側をさっと濡らし、卵を割り入れる。
破裂防止に竹串で卵に数ヶ所穴をあける。
-
- 3
- ラップをし、1分加熱する。
取り出し刻んだら1に入れる。
-
- 4
- マヨネーズ、塩コショウを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
卵を入れる前に皿を濡らす。ラップを敷かなくても簡単に皿から外れます!
きっかけ
ピクルス、らっきょうが無くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライ、チキン南蛮用途色々!