材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- 四角豆
- 120g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- ロースハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大3
- 麺つゆ
- 小1
- 柚子胡椒
- 小1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、茹でて、皮をむき、マッシャーで潰します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、塩もみします。
-
- 3
-
- 四角豆は、たっぷり沸かしたお湯で塩茹でし、水気をよく拭き取って、1.5㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ロースハムは、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに、マヨネーズ、めんつゆ、柚子胡椒を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- じゃが芋、水気をギュッと絞った玉ねぎ、四角豆、ローズハムを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません