材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 食パン(5枚切り)
- 2枚
- バター
- 10〜15g
- マヨネーズ
- 小さじ2〜3
- ケチャップ
- 小さじ2〜3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、チーズ、砂糖をよく混ぜます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、2回に分けて2つ(2人分)、卵を丸く両面焼きます。
-
- 3
-
- 食パンをトースター(900W3分)で焼き、バターを塗り広げます。
-
- 4
-
- パンの上に卵を乗せて、マヨネーズとケチャップ、ブラックペッパーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
食パンが焼き上がるタイミングで、卵も焼き上がるように作ると熱々で美味しいです
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません