ハロウィンパーティーに!焼きコーンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- とうもろこしを入れます。
-
- 3
- 黄色くなるまで茹でます。
-
- 4
- ざるにあげて、さまします。
-
- 5
- ざく切りにしたきゃべつを器に盛り付けます。
-
- 6
- とうもろこしを切ります。
-
- 7
- アルミホイルにとうもろこしをのせて、ばらつかせて、トースターで焼きます。
-
- 8
- 焦げないように見張ります。
-
- 9
- いいぐらいの焼き加減で取り出して、きゃべつの上にのせます。
おいしくなるコツ
焦げないように注意です。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません