ミニトマト消費!ガーリックトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニトマト
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1~2片
- ハーブソルト(クレイジーソルトなど)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ミニトマトはヘタをとり、3箇所くらいつまようじで穴をあける。
※皮を湯剥きしやすくするため
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらミニトマトを入れる。
30~40秒茹でたら、ザルにあけて水にとり、皮をむく。
-
- 4
- 油をひいたフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水気をきったミニトマトを入れてヘラで潰しながら炒める。
-
- 6
- ミニトマトが潰れて水分が出てきたらハーブソルトを入れて10分~15分煮込む。