アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのなめ茸卵くるくる巻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメネス
お弁当のおかずに^^

材料(1人分)

ちくわ
1本
なめ茸
小さじ1
中1個
海苔
6/1枚ほど
インゲン
2本
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2分ほど塩ゆでしたインゲンいんげんを、
    ちくわの穴に2本入れます。
  2. 2
    はみ出た分は切り取っておきます。
  3. 3
    ボウルに、たまごを割り入れ、
    なめ茸を入れてとき、
    油を熱した卵焼き器に卵液を少しだけ残して流し入れます。
  4. 4
    手前に海苔を置き、その上に残しておいた卵液を流し入れます。
  5. 5
    奥に、ちくわを置き、
    くるくる巻き込むように卵を手前に回し返していきます。
  6. 6
    すべて巻き終わったら、ゆっくり転がして、全体に火を通します。
  7. 7
    お皿やまな板にとり、4等分に切れば完成。

おいしくなるコツ

ちくわに塩分がしっかりあるので、 なめ茸は少なめでも大丈夫です。

きっかけ

色々なものが中途半端に余っていたので。 全部合わせて作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする