冷凍でひんやりなめらか!ヨーグルトショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
生チョコのようななめらかさ!
ヨーグルトを使っているのでちょっぴりヘルシーです♪

材料(2人分)

ヨーグルト(加糖)
70g
ビターチョコレート
35g

作り方

  1. 1
    ≪水切りヨーグルトを作る≫
    ざるにキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、ヨーグルトを入れる。ペーパーで包むようにして、上に皿などの重石をのせ、15分放置!
  2. 2
    チョコレートを小さく砕き、電子レンジで溶かす。
    (30秒~様子を見ながら)
  3. 3
    2をゴムべらで混ぜ、チョコレートが完全に溶けたら、1の水切りヨーグルトを混ぜる。
    ヨーグルトの白い部分が全く無くなるまで、よーく混ぜる。
  4. 4
    トレイや平皿などにクッキングシートを敷き、スプーンを使って3を一口サイズに落としていく。
  5. 5
    冷凍庫で固まるまで冷やしたらクッキングシートからはずして完成☆
  6. 6
    今回使った材料は…
    ●雪印メグミルク 牧場の朝
    ●ロッテ 乳酸菌ショコラ カカオ70%

きっかけ

チョコレート消費レシピ

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト生チョコ

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする