冷凍でひんやりなめらか!ヨーグルトショコラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ≪水切りヨーグルトを作る≫
ざるにキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、ヨーグルトを入れる。ペーパーで包むようにして、上に皿などの重石をのせ、15分放置!
-
- 2
- チョコレートを小さく砕き、電子レンジで溶かす。
(30秒~様子を見ながら)
-
- 3
- 2をゴムべらで混ぜ、チョコレートが完全に溶けたら、1の水切りヨーグルトを混ぜる。
ヨーグルトの白い部分が全く無くなるまで、よーく混ぜる。
-
- 4
- トレイや平皿などにクッキングシートを敷き、スプーンを使って3を一口サイズに落としていく。
-
- 5
- 冷凍庫で固まるまで冷やしたらクッキングシートからはずして完成☆
-
- 6
-
- 今回使った材料は…
●雪印メグミルク 牧場の朝
●ロッテ 乳酸菌ショコラ カカオ70%
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトを使っているのでちょっぴりヘルシーです♪