キムチとシャキシャキ玉ねぎのピリ辛チーズ豚カルビ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ
- 70グラム
- にんにくチューブ
- 3cm
- 豆板醤
- 小さじ1
- キムチ
- 70グラム
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを温め、ごま油を入れて豚バラ、にんにくチューブ、豆板醤、玉ねぎの順に入れて炒める。
-
- 3
- ある程度炒まったところで、キムチを入れて混ぜ合わせる。
最後にチーズを入れて溶けてきたらお皿に盛って完成です!
きっかけ
キムチが塩気を感じる味だったので、生かせる料理を考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回塩気があるキムチだったので塩は使用してません。