キムチとシャキシャキ玉ねぎのピリ辛チーズ豚カルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
キムチにさらに豆板醤を加えて、美味しくなりました!チーズとよく合います♪

今回塩気があるキムチだったので塩は使用してません。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
豚バラ
70グラム
にんにくチューブ
3cm
豆板醤
小さじ1
キムチ
70グラム
ピザ用チーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油を入れて豚バラ、にんにくチューブ、豆板醤、玉ねぎの順に入れて炒める。
  3. 3
    ある程度炒まったところで、キムチを入れて混ぜ合わせる。
    最後にチーズを入れて溶けてきたらお皿に盛って完成です!

きっかけ

キムチが塩気を感じる味だったので、生かせる料理を考えたのがきっかけです。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ豆板醤キムチ豚キムチ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする