アプリで広告非表示を体験しよう

アップルシナモントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
リンゴをたっぷり使ったトーストです。

材料(1人分)

食パン(好みの厚さ)
1枚
リンゴ
半分くらい
グラニュー糖
大さじ1
カスタードクリーム(バターでも)
大さじ1程度
シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむいて角切りにして耐熱容器にいれ、グラニュー糖をかけてレンジで3~4分温める。
  2. 2
    温まったリンゴを混ぜて、もう一度温める。リンゴが透き通ってきたらOK。
  3. 3
    食パンにカスタードクリーム(バターでも可)を塗ってリンゴをのせ、シナモンをふりかける。
  4. 4
    トーストして食パンがこんがり焼けたら完成。

おいしくなるコツ

食感を残したい場合は大きめに切ったり、加熱時間を減らすといいかもしれません。カスタードクリームを、クリームチーズにしてもおいしいと思います。

きっかけ

アップルパイが大好きなので食パンでも作ってみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする